Samstag, 26. Oktober 2013

apfelkuchen

letzten montag feierten wir im kindergarten mit den kindern ein apfelfest: 
wir hörten eine geschichte, lernten einen apfelvers, pflückten äpfel und daraus machten wir apfeljalousien und getrocknete apfelringe.


zu hause habe ich beschämt meinen apfelbaum im garten betrachtet und mir vorgenommen, 
wieder mal etwas mit den äpfeln zu machen. 


alt bewährt und immer wieder lecker: einen apfelkuchen. 






apfelkuchen-rezept
(blech durchmesser 26 cm)

zutaten

1 portion kuchenteig (ich hab ihn nicht selbst gemacht)
3-4 EL gemahlene mandeln
ca. 750g äpfel

1 ei
2 dl milch
2 dl halbrahm
1 päckli vanillin-zucker
2 el mehl

mandelscheibchen

zubereiten

kuchenteig in form legen, mit gabel einstechen
darauf gemahlene mandeln gleichmässig verteilen
äpfel rüsten und in dünne schnitze schneiden, kreisförmig anordenen
mandelsplitter über äpfel verteilen
alles für den guss in einem gefäss zusammenfügen und 
darübergiessen.

bei 220° C in offenmitte ca. 30 minuten backen.



und wie magst du äpfel am liebsten?

fröhliche herbstgrüsse




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen